まず初めに皆さんが使っている冷凍庫は大体が空気を冷やして冷凍させるものです。
これを約20倍の速度で冷凍させることができます。
なぜなら、液体だからです。
サウナは90℃でも入る事が出来ますが、90℃の熱湯の中に私たちは入る事が出来ません。
それほど液体の熱伝導率はすごいものなのです。
冷凍方法は食材を真空パックして、-60℃の不凍液に入れて急速冷凍します。
まず初めに皆さんが使っている冷凍庫は大体が空気を冷やして冷凍させるものです。
これを約20倍の速度で冷凍させることができます。
なぜなら、液体だからです。
サウナは90℃でも入る事が出来ますが、90℃の熱湯の中に私たちは入る事が出来ません。
それほど液体の熱伝導率はすごいものなのです。
冷凍方法は食材を真空パックして、-60℃の不凍液に入れて急速冷凍します。
業界初のー60℃という温度で急速に冷凍させることにより氷の結晶が小さくなり、細胞を壊すことなく冷凍します。
このように細胞を傷つけないで保存することで色、味、食感全てを残すことができます。
解凍にかかる時間も空気冷凍より早く、解凍してもドリップがほとんど出ません。
さらにアニサキス等の寄生虫も完全冷凍によって死滅させることができます。
生の新鮮な状態に限りなく近いものを寄生虫の恐れなしで口にすることができます。
◆仕入れすぎて食材がダメになってしまった。急にお客さんが入りすぎて仕入れが足りない。などのフードロスを液体急速冷凍庫であれば、
大量の食材を仕入れてもダメにならず1年を通して食材の保管が出来る。
◆安い時に大量に仕入れてそれを年間を通して提供することができる。
◆作った状態、刺身や肉などは切った状態にしておけば料理人の営業中の労力が減り人件費を削減することもできる。
◆液体急速冷凍を使ったテイクアウトやインターネット販売でのメニューの開発もできる。
工夫次第でなんでもできます!
無料訪問デモを行っています。一度実物を見て試してみませんか?
お店・もしくは近くまで実物の冷凍庫を持って行きます!
(※関東圏のみ)